domingo, 1 de noviembre de 2009

COLOR, OLOR Y SABOR DEL AGUA

EL COLOR:
Es comúnmente impartido por varios tipos de contaminantes en las aguas residuales.
Este color es evidente bajo perceptibles niveles de olor.Un sistema de luz coloreada se puede usar para eliminar el color y seleccionar las diluciones para el análisis.Para esto se emplea la luz fotográfica con filtros intercambiables.


MODIFICACION DE LA NOM-127-SSA1-1194 (20-OCT.-2000).

OLOR :
La descomposición de los materiales del agua genera gases causantes del mal olor:
H2S, NH3, CH4, entre otros.

El olor del agua es una propiedad subjetiva con un efecto significativo en su cualidad este método
intenta proporcionar un procedimiento reproducible para determinar intensidades de olor en aguas.

Sabor del agua:

Un agua potable debe tener un sabor débil y agradable. Las aguas muy puras tienen un sabor menos agradable, debido a que contienen una cantidad menor de sales minerales. Esto hace que su sabor sea más soso. Salvo el sabor debido a la mineralización del agua, que es fácilmente apreciable, el resto de los sabores son indicadores de contaminación o de la existencia de algas u hongos. Así, ciertos actinomicetos producen un sabor terroso, las algas verde-azuladas producen un sabor.

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